九霄云奶奶

Amusement under serious thinking.

水晶盐 [高吴] EP03

EP02回顾戳这里戳这里

周五的晚上,她早早地下班回到家,简单洗个手,到厨房切了两斤肥瘦相见的五花,炖了一锅红烧肉,电饭煲里煮上杂粮饭,两个番茄切成块,放进透明的水晶玻璃碗,撒上白糖,放进冰箱冰着。在柜子里翻出一包柴鱼片,锅上坐水,煮上一锅高汤,等八角大料的香气弥散开,抬头看看钟,七点了,他快回来了,汤煲得浓稠起来,捞出柴鱼片,下一把昆布,转小火煨着。另一个锅里,下热油,湛青碧绿的小棠菜,用盐轻炒一下,盛出来的的时候,色泽正像是春天。

 

门锁被从外面打开,他回来了,闻到红烧肉的香气,一天的疲惫似乎消失了大半。

脱掉外套,洗好手,转进厨房,揭开盖子,“今天倒是有口福,吃红烧肉啊。”

她微微一笑,手拍在他掀起盖子的手上,“别这么急,再焖一会儿。”说着递给他一叠青菜,“端出去吧,快吃饭了。”

 

揭开围裙,两人并排坐在饭桌上,他吃了几块红烧肉,一边夸道“你手艺真是越来越好了。”她眉眼带笑,“谢谢,烧急了,好像糖放多了点。”他扒了一大口饭,一边说,“不甜,我倒觉得正好。”“嗯,那你多吃点。”一边吃着,一边有一搭没一搭的,说了说各自单位上的事情,他端起汤碗,打开盖子,有点惊讶,“今天怎么是昆布汤?这么日式。”她喝了口,“你先尝尝这味道,等我去日本回来,再看看我进步没有。”

他一愣,“没听你说要去日本啊?”

她笑着说,“学院临时的安排,去京都交流研究方法。”

“嗯,好。去多久?”

“安排了两三周,下周二的飞机。我还没跟芳芳说呢,等明天,咱们一起去学校看看她吧。”

他掏出口袋里的黑莓,看了眼日程,市委书记市长一肩挑以来,再没有周末,不过,周六好像还可以把下午四点到六点挤出来,去一趟学校的。

 

吃完饭,她忙着给芳芳收拾东西,他则早早的洗了澡,靠在床头看着文件等她。

好不容易,到快十一点,她才做完了所有手头的事情,简单洗个澡,头发没吹干,水滴下来,到白色棉布裙子上,洇湿了脖子下放的一块,坐在床头,一边双手交错擦着手霜,一边轻轻地说,“好累,头都不想吹。”他放下手里的文件,凑到她背后,今天连香水也没擦,倒是有一种好闻而干净的柠檬叶味道,手轻轻放在她肩上,给她捏了捏,低声上了句白口,“夫人辛苦了。”她向后轻轻一仰,整个身子靠在他身上,闭着眼睛轻叹一口气,什么也没说。见状,他忍不住把手从肩头伸进宽松的睡裙里,熟练地环住胸前两团软玉,有些力道的揉捏起来,一边捏一边轻轻咬着她肩头光滑的肌肤。她依然闭着眼,朱唇微启,发出一声浅浅的呻吟,气若游丝,让卧房凭空燥热了不少。

 

一把脱下她的裙子,手探进裙底,温和湿润正是一派春光,刚要更进一步,电话响了,他还没打算动,手继续摩挲着。然而电话没有要停的意思,不光手机响,座机也响了,他轻吻一下她的唇,“不好意思,等我一下。”

深深地喘口气,有些不耐烦地接起电话,才发现出大事儿了,吕州到京州的高速路一处,发生了泥石流塌方,大巴连环相撞,几百口人,有死有伤,事情比较大,交通局长不敢自专,一个电话请他来坐镇。连忙穿好衣服,拿起公文包就走了,只留个她一个短信,“对不起,有急事,等我回来。”

 

忙着救人,忙着通路,忙到没时间跟她一起去见芳芳。

从周五晚上,到下周二早上,几乎是不眠不休地守在会场上坐镇,才解决的差不多。直接从会场让司机开车回家,一进门,就看到她收拾好了所有行李,穿着宽松的白衬衣和牛仔裤,带着帽子,像是要出门了。见他回来,她回了句,“累了吧,快歇歇吧。”

他突然抱住她,没头没脑的吻上她的唇,浓重的烟草味道混入口腔,几天没刮的胡子茬扎着她的脸,一边吻,一边掀起衬衣,从背后解开了她的内衣扣,一只手扣在前胸,另一只手索性伸到了紧绷绷的牛仔裤上,解开了那颗纽扣。

 

飞机还有三个小时就起飞了,见他这样,她只能推了推,从密不透风的吻里透出一句话,“来不及了!”说着手轻轻地推开他,一边扣好衣服,一边说,“你也累了几天了,好好睡个觉吧,我真的得走了。”

他意犹未尽又有点无可奈何,“让小王送你去吧。”

“不啦,学校安排了大巴车,就在家门口接我们。”

“那,你一路平安。”

她笑了下,拉过箱子,“好。”说完,急匆匆地下楼赶车去了。

 

她走之后,他坐在沙发上,不知不觉睡着了,起来一看,已经是下午了,洗个澡赶回办公室,一边吃着食堂打来的饭,一边看着文件,忽然,收到一条短信,“我到了,一切都好,勿念。”

就这样忙忙叨叨地过了一个多礼拜,开不完的会和文件,还去了两次京州汇报事故后续收尾情况。总算有一天没那么忙,晚上八点多回到家,好久没打扫,地板看上去有一层薄薄的尘,他也不想打扫,打开冰箱想找听啤酒喝,就看到冰箱里面整整齐齐地码着几个保鲜盒,里面都是提前做好的便当,还贴了便利贴,“不想吃食堂就微波炉叮一下吧。”

这时候,他才想起来,她离开的这段时间,就给自己来了个短信,随后他也忙,忙的连电话都忘了给她打一个。这会儿拿起手机打过去,好容易通了,她接起来,他只听见电话那头是卡拉OK的声音,“你在外面啊。”她声音低低地,“嗯,跟他们在外面唱歌联谊呢。”“好,你忙吧,记得早点休息。”

挂了电话,他打开啤酒喝了一大口,点起烟,打开音响,余叔岩云遮月的嗓音飘然而出,文昭关头一句,一轮明月照窗前。

此刻,他从客厅窗外望去,也是一轮满月,再喝一口啤酒,忽觉得有些凉沁沁的。

 

EP04戳这里戳这里,翻页

评论(21)
热度(32)

© 九霄云奶奶 | Powered by LOFTER