九霄云奶奶

Amusement under serious thinking.

👨‍❤️‍👨双书记在美学习期间·十个日常小段子👨‍❤️‍👨

命题作文,题目来自@丸子 ,共100题(你是不是对我的渣写作能力有什么误解!

#01 【礼物】“很高兴成为你的室友,初次见面,还请多多关照。”说完他递上了一份早就准备好的小礼物,拆开才知道是最新款的Casio英语快译通。有些不安,这个高育良究竟为什么要这样,第一次见就出手送这么贵重的礼,他猜不透,只能是多担待一些同寝室打扫卫生丢垃圾,换水买菜的活,发展再后来,顺其自然地全宿舍的活都是他一个人干,他一边在楼下邮箱取信一边想,这不是礼物,是预付的工资吧。

#02【并不完美】他知道自己性子急,有时候有点暴躁,可人不都是这样嘛,就算是大领导赵书记,他冷眼在一旁看着,也对自家的子女太溺爱了。可偏偏去过美国学习的时候遇上他,英文说得好,待人接物客气有礼,脸上还总有笑意,做事情也总有那么几分完美主义,譬如写报告,只要写坏了一个字,就会扯掉整页重来。一天,他正非常烦躁的在书桌前写着画着,撕了一张又一张,他一边抽烟一边接了句,“育良同志,没必要尽善尽美,注意环保。”他没抬头,继续画着,接了句,“虽然你并不完美,可画素描头像还是要尽力修饰嘛。”

#03【丢失的内裤】他上大学起一直都穿藏蓝色的纯棉平角内裤,在美国和他做了室友,两人的衣服分门别类放在两个洗衣筐,一个外衣的一个内衣的,一起拿去洗衣房洗,往往都是他在做这些事情,一天,他发现他的内衣筐里多了两条白色三角的CK内裤,跟街上半裸上身的男模一模一样的款式,叹口气帮他扔进垃圾桶,心说咱人民的干部可不能搞这一套。等回来收衣服的时候,他问他,“诶有两条白色的内裤你看到了吗?”他支支吾吾半天说没有,只听他幽幽叹口气,“新买的原说洗洗再给你穿,你不喜欢就算了吧。”

#04 【幻觉】他生日那天,跟同志们一起庆祝,大家吃了顿饭,还喝了不少酒,他也破天荒喝了一杯,说是为寿星恭贺芳辰,沾沾喜气。回到宿舍之后,他拿出了一个巧克力蛋糕,递给他,“入乡随俗,过生日给你买了个蛋糕。”莫名有些感动,把蛋糕切成两半,要跟他一人一半。吃了一多半之后,他看着他开始哈哈哈哈不间断的傻乐,不由自主地想去亲他,那薄薄的唇瓣好似水润嫣红的一抹云在眼前飘来飘去......再后来的事情他不太记得了,只感觉平生快意俱在此夜,如梦似幻。至于两人都裸着身子相拥而醒的事,谁也没有再提。过了好几年看禁毒教育学习片,他才恍然,那不是一般的蛋糕,是marijuana cake。

#05 【钥匙】他常忘了带邮箱的钥匙出门,去完超市买东西拎着大包小包直接回宿舍,就见他靠着两个抱枕倚在床头读德文原版的黑格尔,见他进来拿那么多东西,并没有要帮忙拎的意思,左手指了指茶几上的钥匙,眼睛都没从书上移开,一边翻书一边说了句,“你又忘了去信箱了”。他拿起钥匙,正要出门,看他床头的茶快喝完了,顺手续上热水,带上门又一溜烟跑下去了。

#06 【天气突变】落基山北部的冬天不好过,时常有寒潮,刚入冬的时候,他没有在意,依然穿着薄夹克和单裤出去,傍晚回来的时候迎着大雪,到夜里就发烧了,还不停地打摆子,吓得他想打911叫救护车,他立刻摁住电话制止了他,“育良,美国的救护车出一趟要两千刀,这钱不能花,我喝点热水就行了。”于是,那一夜他一直陪着他,换冰毛巾,递水喂药。第二天他起来烧退了,见他坐在床边迷迷糊糊睡着了,手还递给自己,被握得紧紧的。

#07 【镜】他们的洗手间镜架上整整齐齐的放着他的须刨,剃须泡沫,aesop的洁面,biotherm的须后水,一瓶宝格丽soir的淡香水和发蜡。他觉得麻烦,一个大男人弄这么多花哨干啥。有几天学习很忙,熬夜在看资料,晚上洗澡的时候,在镜子上看到一张便条贴,写着,“该刮胡子了。”下面镜架上,摆多了一把崭新的须刨。

#08 【溺】一个长周末,两人相约去海边看看,他在山里长大,不会水,他说教他游泳,推着趴在浮板上的他往海比较深的地方去,他心里有些慌,可不好表现出来,趴在浮板上故作镇定。猝不及防,他一把撤掉了浮板,他一下子失去了平衡往下沉,扑腾之间喝了几大口水,咸腥的味道涌入鼻腔,有些像那个的味道,让他一瞬间有窒息的感觉,再想往下沉的时候,感觉自己被人一把拉起来,推上浮板,晕乎乎的就听见一个低沉的声音,“真是傻,扑腾了这么久怎么还学不会。”说完,拍着他的背,给他顺气排水。

#09【钢管舞】美国有很多钢管舞俱乐部,听说里面形形色色的美女随着音乐摆动着身体,撩拨看客往丁字裤里塞钱,刚来学习的时候大家也都是在心里想,后来陆陆续续,就有不少人跑去体验了。他听完很生气的对同室的他抱怨,“你说这些人怎么能这样!”他只摆出了个标志性的微笑,什么也没说。隔天,他洗完澡只穿着一条内裤在擦头发,他卷好一张钱,顺着他的内裤夹进去,“大家也是好奇玩玩,没有什么实质内容”说完,又塞了一张,“你看,就像这样也没什么,你不要太在意。”

#10 【归途】一年期的学习结束了,他和他最后也只是淡淡的,并没有含泪不舍,也没有洒泪分别,他心里自豪,这才是同志式的情谊,君子之交淡如水。虽是这么说,可心里又有些舍不得,在回国的飞机上,看他没睡觉跑到后机舱正看报纸喝咖啡,他也趁着大部分人都睡了走过去,凑近他耳边说,“育良同志,这段时间谢谢你了。”他拍拍他的肩膀,“很高兴认识你,达康。”

评论(7)
热度(57)
  1. kbdw滔滔九霄云奶奶 转载了此文字

© 九霄云奶奶 | Powered by LOFTER