九霄云奶奶

Amusement under serious thinking.

花开了再忘记(欧阳菁×吴慧芬)EP04

有点写不下去,但看到大纲都列在那里了,也有不少催文的亲,就勉为其难了。

大家多点赞评论啦~~~啦~

---------------------------------------------------------

前情回顾 EP03


吴惠芬睡眠一直不太好,早上六点一刻准时醒过来,看着隔壁的欧阳头发遮住了一半的脸,睡容像个慵懒的小猫,她轻轻的亲吻了她的额头,蹑手蹑脚的起来,准备做早餐,打开房门走出去,就见到高育良已经坐在了客厅,一脸整夜没睡好的疲惫,吴惠芬突然意识到自己随便带人来家里连招呼都没跟他打,确实有点儿不够尊重,不知道说什么好,默默走进厨房,先煲上八宝粥,再煮鸡蛋,蒸了速冻的包子,快手做完这些准备后,打了一杯咖啡,拿到客厅递给高育良,“育良,昨天晚上给你添麻烦了,对不起。”高育良喝了口咖啡,看着她说,“没关系,也不算毫无心理准备吧。下一步你怎么打算的?”昨夜确实不像吴惠芬的性格,随性而至,率性而为,她也没来及去考虑前因后果,高育良这么一问,她反而愣住了,后面想想,这事儿也轮不着她考虑啊,要看欧阳是什么心思,便有些胆怯,“我没想,再说,这种事情要看她的意思吧。”高育良点起一支烟,静静的抽着,好一会儿,才对她说,“你小心些吧,别弄到最后,受伤的又是你自己。至于李达康那边,要提醒她,李达康和赵立春的关系,太高调了,对大家都不好。”吴惠芬更不好意思起来,育良处处为她着想,可惜,跟她,就差一点点缘分,就像上帝造人时候先造了亚当,然后从亚当肋骨上再造人,却没创造出夏娃,还是一个亚当。她靠着高育良坐下,叹口气,“育良,我...”高育良站起来,摸摸她细软的头发,“嗯,知道了,不说了。”吴惠芬看着他疲惫的神态,有些不忍,关心的说,“我去洗漱了,早餐弄好了,你一定要吃了再去上班。”


欧阳睡得很好,等起床的时候,九点半了,家里就剩下她一个人,吴惠芬给她留了短信,让她吃了早餐再出门,走的时候把门带上就可以了。她一边吃着精心准备的早餐,一边回忆起昨夜,激烈争吵,再到一个全新的幻界,重新认识了芬姐,想着想着,脸上都有些发烧,又想到了李达康,哎,不管有没有芬姐,这个婚自己都是非离不可了,跟李达康分开,想了不止一次,干脆,当机立断。于是她干脆到对门拿了一些东西,先搬到了银行的宿舍,再留了个短信给李达康,“离婚协议你什么时候有空签?”


李达康上午一大早就跑到了经济开发区看立项结果,结果发现了不少问题,尤其是开发区的交通建设,由于他太强调快,下面的人在施工质量上便未监管的那么严格,路面有些地方下过雨,开始呈现出泥泞破败的一面来,他淋着雨着急,训着开发区的区长,区长一脸委屈的辩解,是你李市长给我留的时间太短了,萝卜快了不洗泥嘛。李达康有些无可奈何,想到高育良常说的稳中求进,的确跟自己的工作风格有很大差异,下面的人一下子可能还没能转变过来,想着想着,又训了一圈相关责任人。到中午,来不及吃饭,准备赶去老城看危房,路上秘书把手机递给他,他看到欧阳的短信,更是气不打一处来,好端端的怎么就要离婚,也罢,自己实在也是没有耐心去跟她天天周旋,要离就离吧,回了条,“你拟个协议,我们今晚签字。”没过多久,欧阳就回了一个字“好”。


下午赶到老城区的时候,看完危房改造工程,已经是五点多,从工地走出来,就看到一辆加长版的黑色奔驰停在工地门口,见他过来,车上立马下来一个人,走进了一看,正是他老领导的大公子赵瑞龙,赵公子一脸堆笑,“李哥,来咱们一起吃个饭去吧,我正好来吕州看项目,咱们聚聚。”说着不由分说地,把他拽上了车。到了惠龙公司旗下的俏汉东会所之后,他被赵公子挽手搂肩地拉进了最大最豪华的包间,赵公子给一一介绍,人不多,但有两个企业家是吕州的纳税大户,还有他的合作伙伴杜伯仲。菜没吃几口,在赵瑞龙的倡议下,大家是推杯换盏的敬他酒,饶是他酒量练出来了,也有些招架不住,推了几次之后,还是有了一点点醉意,脸也红了些。赵瑞龙使了个眼色,所有人也开始陆续借口酒醉退了出去,屋子里只剩下赵瑞龙跟他,赵公子恳求的说“李哥,你刚来吕州,不是要招商引资嘛,我这儿有个月牙湖湖上美食城的构想,跟你说说?”李达康知道,这个赵公子从小受宠,是个胆大包天的主儿,不好惹,推脱道“瑞龙啊,你看哥哥都醉了,有什么事,到办公室去说嘛。”说着就想走,赵瑞龙一看他要走,一个眼色,杜伯仲就领了个娇艳的美人进来,靠着李达康坐下了。声音也是悦耳动听,娇嫩中带着勾人,“李市长,来,我敬您一杯。”说着拿起杯,先喝了一杯,再用同样的杯子满上,伸手端在了李达康的嘴边,李达康迷迷糊糊的喝下了第一杯,酒意慢慢涌了上来。迷迷糊糊看那个美人又倒了第二杯的时候,又听赵瑞龙在旁边说,“大高啊,有缘千里来相会,你是不是应该跟李市长喝个交杯啊。”只见大高拿着两个杯子,一个给自己,另一个她拿着,挽着他的手,推着他喝下了第二杯。不知道为什么,李达康觉得自己的身体越来越软,有点儿飘忽,就听赵瑞龙退到了门口,叮嘱道“大高,好好陪陪我李哥。”未及反应,大高已经脸贴脸的挨着自己,轻声呢喃,“李市长,我送你吃条活鱼吧。”说完,她喝下一口酒,对着李达康亲过来,酒和她的舌头一起滑进了自己的口腔,手已经探进了自己的衬衣,擦着红色蔻丹的长指甲尖正轻轻撩拨着他的乳头。李达康猛地想起欧阳,用尽全身力气一把推开她,跌跌撞撞的站起来,有些踉跄,坐上自己的车走了。


欧阳菁一直在等李达康,她们的钱大部分都用在给女儿读书上了,着实没有什么积蓄,财产分割是清晰的,女儿的抚养权肯定是留给自己,所以协议很清楚,只有薄薄的一张纸。她的行李已经全部打包好了,等协议一签,再去民政局办证,就全齐了。谁知道李达康一踏进家门,一身的酒气,脸上还带着口红蹭过的印记,衬衣扣子绷开了一粒,欧阳有些看不起,就差着最后的一两天吗,怎么这么忍不住!果然,这个婚离得对!李达康看到欧阳菁一个人站在门口,穿着标准的职业装,衬衣加裹身裙,侧影里的臀线很诱人,忍不住一把掐上去,力气还很大,再霸道的吻上去。欧阳菁没想到他会这么无耻,一脚踢中他小腿骨,推开他说,“李达康,请你自重。离婚协议你签好了叫我,看什么时候去民政局吧。”说完,拿起行李箱走了。


就剩下李达康一个人坐在沙发上,迷迷糊糊的睡着了,半夜,酒醒了,他睁开眼,看到茶几上放着一张纸,是离婚协议书,隐约想起了一点昨晚的事。哎,赵瑞龙来干嘛啊,真是让人不省心!现在,这个婚,他看来是不得不离了。


接下文 EP05 大结局


评论(22)
热度(32)

© 九霄云奶奶 | Powered by LOFTER