九霄云奶奶

Amusement under serious thinking.

在创作时候个人脑中的QA环节【高吴&康菁】

【高吴】

1. 如果他没有离开大学,他们一定能琴瑟和鸣,白头偕老吗?

不一定,只是会几率大很多。

因为两个人都在同一个环境里一起成长,思想上更容易保持在同一水平线上吧。

2. 如果没有赵瑞龙,他还会出轨吗?

会吧,因为“吴老师老了”。

3. 离婚之后,还有爱吗?

没有爱,但是彼此有感情。

高的台词:“说了也怕你害怕啊。”

吴更不必说,为他做过这么多,都是因为感情的羁绊。

4. 为什么吴老师愿意委曲求全?

特权,面子,最重要的还是放不下吧。

或者说,他要求她这样做,她本身还是惧怕/不懂得如何拒绝这个男人的。

在感情的关系上,两个人不是特别平等,吴老师更多的是跟随的感觉。


【康菁】

1. 欧阳进监狱之后还爱李达康吗?

从观剧的感觉是,李达康怀念/舍不得欧阳多一点,小公举反倒果敢很多,没有拖泥带水,回忆海蛎子的时候也不觉得还有很多爱的感觉。

大概是因为,欧阳跟他丧偶式婚姻了那么久,已经被岁月打磨下,消散了爱,反而是李达康,他一直以为别人会在原地等自己,以为爱是不需要时间去维系的,失去的时候,反而如同第一次失去一样。

2. 两个都强势的人怎么谈恋爱?

我理解欧阳刚嫁给他的时候,应该是十指不沾阳春水的小公举,应该是分居之后才开始慢慢的变那么强势的,她自己也说,女强人都是逼出来的。可见,内心还是柔软的。


高育良和李达康谁更有可能成为一个好老公?

1. 一个不懂得work/life balance的人做另一半,会很痛苦的。

2. 一个是只会温柔微笑什么活儿都丢给你的,一个是什么活儿都可以干但是找不见人的,本质上都是丧偶式婚姻啊。

3. 出轨的问题我是这么看的,李达康这么爱惜羽毛的人,是不会出轨的。因为对权利的热爱远大于对女色/男色的热爱。

4. 声控的话,两个都可以嫁,吵架都那么好听喔。


(好多碎碎念~就酱紫吧

评论(45)
热度(31)

© 九霄云奶奶 | Powered by LOFTER