九霄云奶奶

Amusement under serious thinking.

汉东版 <我们结婚啦> EP03 两天一夜的岩台山冒险之旅 (上)

上期回顾戳这里戳这里

 

BGM旅行的意义– 陈绮贞(伴奏钢琴版)

画外音MC:调研表示,28%的情侣会在第一次旅行后选择分手,为此,节目组特别组织全体CP利用假期在岩台山地区,展开一段让他们难忘的冒险之旅。让我们看看,在旅行之中,他们之间的默契,他们彼此的互动,和那些难忘的协作与担当。

 

(镜头切岩台山风景)

MC:岩台山在岩台市下属的大冶市区西南20公里,地处汉东与其余两个邻省交界的位置。山峰突起,望之如覆钟。以喀斯特地貌为主,是世界上喀斯特溶洞分布最广、发育最典型的地区,竹林茂密,小溪潺潺,沟壑坑洞,一派天然的景象。清代文学家袁宏道诗云:"好在岩台里,两岩陡绝起。"山峦叠嶂间,交通不便,也造成了岩台地区的贫困落后面貌,这一次,就请通过我们的节目,走进岩台。

 

魔性洗脑播报:本节目由驴妈妈马爸爸造就一个好骡子的好骡子旅游网特约赞助播出!同时,要感谢汉东省委岩台市委对本节目拍摄的大力支持!现在通过网上下单岩台旅游,三人成行,一人免单,不要错过喔!)

 

(镜头切到一个空旷的广场上,四位男士均到齐)

MC:风吹起就成歌,话说出就成诗,按下快门成就历史。欢迎大家的光临!我想了解一下,通过这次的旅行,大家都有什么期望?

赵东来:只要她能开开心心,顺顺利利的完成就可以了。

高育良:旅行也是一种修行,主要还是要修炼自己,磨练意志吧。

李达康:希望信号一直畅通,我这边可能还有挺多公务要处理的。

祈同伟:岩台山环境还是挺苦的,希望节目组不要太刁难我们就好了。

 

MC:那好,现在,我们就来说明一下节目的规则,此次旅行是探险之旅,每对CP的预算是500元,自行前往岩台山,再一起汇合。所用预算最多的组合将受到惩罚。所有的移动通信设备及钱包请交给秘书或是节目组保管。

 

李书记反应激烈,紧紧攥着手机不撒手,一直手指着节目组导演:“你们节目组怎么办事儿的!我警告你!我要退出节目!不去了!”

(执行导演,节目副导演连忙集体出动,把李书记架到镜头外进行解劝,同时,总导演默默拨通了省委沙书记的专线。)

 

除李书记外,其余三人都不太情愿的配合,拿出了自己的钱包手机。

收缴过程中,发现赵、祈二人都带了两把手枪,节目组上前再三表示,会保障大家的安全,枪械不能携带。听到这句话,赵东来拿出局长的范儿来,怒喝:“钱也交了,手机也交了!缴枪之后!深山老林里,谁来保证我们的安全!”祈同伟双手托枪,对准镜头:“我们就进系统的第一课,人在枪在,我双手能同时击中移动的标靶,我看谁敢来试试!”场面一下子失控,导演组又全部去力劝达康书记,剩下的摄影镜头都有点不稳,画质虚了一两分钟。

这时,就见高育良书记默默走到两个人跟前,扶了下眼镜,淡淡的说了句,“想不到现在公安系统的人,素质是这个样子的,做个节目都要剑拔弩张,是该好好整顿了。”说完,就见两个人都放下了枪,祈同伟还恋恋不舍的看了一眼,“老师。”育良书记亲自走过去,拿掉他手里的两把枪,递给节目组说,“同志,拿好了。”

(花字:领导主要是一种气质 & 星星眼.jpg)

 

MC:请大家拿好节目组给的预算,现在找到自己的女伴,从京州抓紧时间出发,前往岩台山。

 

这时候,欧阳菁开着宝马超跑到了节目现场,摇下车窗,冲李达康一摆手,“李达康,别墨迹了,快上车吧。”李书记一脸不情愿的上了车,出发了。祁同伟也开着吉普车出发,去山水集团接高小琴了。

 

剩下了育良书记和赵东来,MC走过来采访:两位,都想好了怎么过去了吗?

高育良:想好了,我打算和她做火车过去。

MC:高书记我们事前了解到岩台山地区不通高铁的哈。

高育良:知道,我们坐绿皮火车,控制预算,还不累。

 

赵东来:我打算跟她用OFO骑行过去,绿色环保又省钱。

MC:骑行可能没办法按时赶到喔?

赵东来:一边在公路上搭便车,搭不到再骑行。

MC:那,您自己算好时间,祝你们顺利。

 

(镜头切换到祁琴CP车内)

高小琴:“同伟啊,这次去探险有什么安排你知道吗?”

祁同伟:“不清楚呢,连枪都交了,老实说我现在也有点儿没底。”

高小琴握住祁同伟扶着换档位的右手,“没关系的,只要在一起,怎么样都好。”

祁同伟凝视前方,“嗯,好。对了小琴,你看着点儿导航,500块钱的预算,油费很紧的,别超了。”

高小琴随即认真的在用导航仪规划路线。

 

(镜头切到同样是开车的康菁CP车内)

欧阳:“人家都是男方去接上女方一起出发,你挺厉害啊,闹得节目组打给沙书记,然后又找我,叫我过来接你。”

李达康百无聊赖的摆动着手指:“那我有什么办法啊,你说这节目组也太狠了,怎么能收缴领导的手机呢。”

欧阳:“那人家高书记不也交出来了吗?人家怎么没闹呢。”

李达康:“咱们俩出来旅行你能不要提别人吗?”

欧阳:“可以啊,那你能来开一下车吗?从京州开过去要六七个小时,你能来分工一下吗?”

李达康不好意思的一笑:“欧阳,你又不是不知道,我不会开车。”

欧阳:“那你来指路吧,导航仪在你座位旁边。”

李达康:“这还用指路吗,来我告诉你,你先上京林高速,林城的路是我主要负责修的,全是沥青的高速路,特别好走…”

欧阳:“咱们不是去岩台吗?”

李达康:“你听我的没错,到了林城之后,就离岩台距离不远了。”

 

(镜头切火车内的高吴CP

绿皮车由于现在逐步的淘汰,坐的人越来越少,在京州刚上车的时候,一节车厢稀稀拉拉的坐了几个人,高吴二人并排而坐,吴老师看着窗外的风景…

高育良:“慧芬,休息好了吗?我听说岩台山可能挺辛苦的。”

吴慧芬:“嗯,没事儿。”

高育良:“你说,咱们有多久没有一起旅行了?”

吴慧芬:“好像是有了芳芳之后就没时间单独出来了。”

高育良:“希望这次能够开开心心的。”

吴慧芬点点头,看了眼表,从包里拿出来两个准备好的便当盒,打开之后,是捏的紫米饭团,切好的水果,还有金黄色的炸猪扒,“六点多了,吃饭吧。”

 

(镜头切一人拎一台单车,正在路边招手拦卡车的赵陆CP

陆亦可擦擦额头的汗:“你说你这出的是什么馊主意啊!有车不开,非要学外国搭便车,遇到坏人怎么办!”

赵东来:“有我在,你还怕遇到坏人呐。”

陆亦可拍了一下他后背,“对!你就是最坏的坏人。”

说着,有卡车停下,听闻是去岩台的,答应捎他们一程。

 

分镜一:夜幕渐渐深了,祈琴CP率先到达岩台山脚下的露营地。

分镜二:火车一晃一晃之间,吴老师渐渐睡着了,头顺势靠在了高书记的肩膀上。

分镜三:赵陆两个人在乡道下车之后,打开头顶的远光灯,一路骑行。

分镜四:康菁CP在高速上下错了路口,迷路了,夜又深,只有找加油站额外加了油,重新兜兜转转出发,欧阳的车到了的时候,已经是深夜十一点多了。

 

所有CP终于汇聚在了岩台山,现在MC开始宣布结果:祈琴CP是最早到的,感谢对节目组时间把控的配合;赵陆二人是预算使用最少的,对这种共享经济的体验,表示鼓励(全员鼓掌);最后要特别指出,康菁组合已经远远花超了预算,而且是最后一个到的,所以,在录影的时候,不能跟大家一起在背风的露营地扎帐篷,节目组会提供简易帐篷,请两位到迎风的一面露营。

 

(镜头切在迎风坡的康菁CP

李达康手一甩出去,帐篷就自动搭好了,因为是遮阳用的简易帐篷,整体特别小,塞两个人的睡袋,完全塞不进去,夜已经深了,山里的冷风嗖嗖的,欧阳在冲锋衣外面披着雨披,还是冷的有些发抖。李达康摆了一个睡袋到帐篷里,对她说:“欧阳,今天晚上你睡帐篷我在外面打个盹儿就行了。”欧阳摇摇头,“要不不要睡袋了吧,咱俩都算瘦,在里面挤挤。”李达康:“不行,你开车开了这么长时间,听话,快点到睡袋里先睡吧。”一边说,一边把她推到帐篷里,拉上拉链,然后坐在外面的小马扎上望着点点繁星。

 

(镜头回切主露营地)

高吴两人正在研究应该怎么样下钉子捆牵引绳的时候,陆亦可推了一把赵东来,小声地说“快,你先去帮我小姨把帐篷搭起来,然后咱们再搭。”那边祁同伟见到老师研究帐篷构造研究的满头汗的时候也赶过来帮忙,三个合力,很快就把帐篷搭好了。然后,再一起齐心协力的搭剩下的两个帐篷。

 

同时,高小琴自己生了一堆火,看了眼骑了一天车的陆亦可,默默拿过来一条干净的毛巾递过去,“今天累了吧,擦擦汗,山里凉,过来烤会儿火吧。”陆亦可坐在火堆旁边,惊讶的看着高小琴,“你怎么会生火?”高小琴淡淡的一笑,“我跟你不一样,我又没有当法官的妈妈,我就是一个农村小姑娘走出来的,什么不会啊。”说完,递给她一杯热水,“喝点热水吧,明天估计会更辛苦。”

 

三个帐篷都搭好了,高小琴熄了火,大家都到了自己的帐篷里睡下了。

 

(镜头渐渐淡下去,换上岩台山早晨的景色)

MC:疲惫地一天过去,早上到了吃早餐的时候,但是,冒险之旅可没有那么容易吃上早餐,在吃早餐之前,我们设置了古老的象棋游戏,每对CP需要跟另外三对CP一一下棋,CP中所有人都要出场,可以自行决定出场次数,三局全胜将获得豪华早餐,三局全败的组合,将只有两个窝窝头吃。现在可以先内部商议一下,决定PK人选。

 

高育良对吴老师说:“慧芬,这里面我感觉只有李达康可能是我的对手。”

吴老师:“田忌赛马吧,我跟李达康下。”

 

陆亦可对赵东来忧虑的说,“我下的一般,我连我小姨都下不过,更别说我小姨夫了。”

赵东来看了眼还在研究规则的欧阳菁:“没事儿,你跟欧阳行长下,只要能赢一盘就可以了。”

 

李达康看着欧阳,一点点解释了象棋的规则,之后说:“没关系,我肯定能赢,你不要担心。”

 

最后的对决基本没什么悬念,高书记用了不到五分钟就下赢了祁同伟和赵东来,而赵东来险胜祁同伟输给了李达康,陆亦可只赢了欧阳菁,欧阳菁只赢了同样也不会下象棋的高小琴。

最激烈的,耗时最长的对决,莫过于吴老师跟李达康的象棋之战,李达康的棋风大开大合,进攻的非常激烈,而吴老师防守严密,几无破绽,两人胶着了很长时间,最后,吴老师弃车保帅,以小博大,险胜了李达康。李达康看着吴慧芬,过了一会儿说,“吴老师,你下的很好,输了我也服气。”吴慧芬温柔的笑了,“哪里哪里,是你李书记承让了。”

 

自然,三局全胜的高吴CP获得了全套的英式早餐,还配了热奶茶(导演组:请了解在四面旷野里弄这样的早餐有多不容易!),赵陆和康菁也有热气腾腾的泡面吃,只有高小琴和祁同伟,一人拿着一个灰绿色的窝窝头。

 

(镜头切祁琴两人坐在山边的特写)

祁抱歉的对高说:“小琴,对不起,一场都没赢诶。”

高小琴大口的吃了一口窝窝头,“没关系,我觉得偶尔吃下粗粮也挺好的啊。同伟你知道吗,我小时候家里穷,想吃这样的早餐,有时候还没有呢。”

祁突然很放松,出来露营的高小琴,头发全都扎在脑后,素面朝天没化妆,却感觉更可爱了,他也吃了一大口窝窝头,然后搂过高说,“多吃点儿,我就不相信,后面的挑战我们都会输。”

高小琴笑着对他说,“嗯,肯定都会赢得,同伟我们都要加油!”

 

MC:在经历了早餐争夺战之后,我们的CP们将利用这崭新的一天在旷野里冒险,第一关,我们把CP们带到了水流湍急的山涧,平时,山里的孩子要到外面去上课,只能走山涧间架着的两根细细的毛竹杆。这一次,我们要让CP们,绑着安全绳,体验一回丛林中的芭蕾双人舞。

大家都做的怎么样呢?戳这里看下期看下期

---------------------------------------------------------------------------------------

感觉大家EP02看得人没有EP01多诶,是没那么精彩了吗?

多点关爱Lof主老奶奶,点喜欢了啦~

评论(51)
热度(99)

© 九霄云奶奶 | Powered by LOFTER