九霄云奶奶

Amusement under serious thinking.

汉东版 <我们结婚啦> EP04 两天一夜的岩台山冒险之旅 (下)

  上期回放戳这里戳这里

一日双更诶,鸡腿呢!爱心呢!关爱老奶奶,人人有责好伐!

----------------------------------------------------------------------

 BGMSweet Creature – Harry Styles

(上一期精彩镜头快速闪回如MV)

字幕如下:

宁静的夏天/天空中繁星点点

看见你的瞬间时间静止/让我用上全部的心力

渐渐靠近我/如果爱的话/情话多说一点

不想错过你/想你也能理解我多一点

一起/在一起/把过去的孤单日子都忘记

 

魔性洗脑播报:本节目由驴妈妈马爸爸造就一个好骡子的好骡子旅游网特约赞助播出!同时,要感谢汉东省委岩台市委对本节目拍摄的大力支持!)

 

MC:我们现在站的这个山涧,就是山里的学生每天上学放学必经之路,大家能看到,山涧很深,水流湍急,只有两根毛竹

李达康愤怒道:岩台市委都是干什么吃的!懒政不作为!这么严重的问题不解决!

育良书记拍了拍他的肩膀:达康书记别激动嘛!

李达康:我激动了怎么了!育良书记你能看的下去吗?!汉东省委…

育良书记:达康书记!也不是说不解决啊!我们现在在这里录节目,就是要让全省人民看看,岩台山里的情况,节目的收视率这么好,还怕找不到开发商吗?

(花字:达康书记别激动,GDP宝宝们来守护!)

 

达康书记情绪稍微平稳一点之后,MC继续说:现在我们要CP之间一起过这个山涧,大家谁想来尝试一下?

高小琴第一个举起手,“我想试一试,请帮我们装安全绳。”说完带好了头盔。祁同伟也穿戴完毕,两个人一起走上了毛竹杆,只听下面的水声湍急哗啦哗啦的,山里天气多变,此刻已经是蒙蒙细雨,高小琴牵着祁同伟的手,两人面对面,一点点小心翼翼的挪动着,一边走,祁同伟一边说,“小琴你坚持不住的时候,就把身体像我这边多靠过来一点。”高小琴没答话,头盔下面的额角,已经不知道是雨水还是汗水,细密的一层,走到3/4处,脚也开始微微发软,有点站不住,祁同伟拉着她,“小琴,慢慢来,你还走的动吗?”高小琴点点头,虽然脚发抖,还在一点点迈步挪动,最后完成了下来,所有人都不自觉地鼓起掌来。

 

(高小琴访谈,切特写)

MC:你是怎么有勇气第一个举起手来的?

高小琴:其实我个性还是挺好强的,我们俩早餐的环节没有赢过一场,两个人都有一点沮丧,我就想第一个尝试一下,没什么心理包袱。

MC:整个走下来的过程是一种什么样的感觉?

高小琴:其实一开始是比较放松的,但是毛竹真的很滑,虽然穿着防滑鞋,走到最后的时候还是有点控制不住自己,脚开始发抖。思维就变得比较乱一点。同伟真的很棒,一直在我最需要鼓励的时候,给我鼓励。

MC:看你在竹竿上一直没有说话是为什么?

高小琴:太紧张了,说不出来,我刚刚低头看一下下面的水,非常急还有大浪花,我怕一说话就分神了。

MC:祝贺你,真的非常棒。

 

(镜头给正在毛竹杆上的赵陆CP

赵东来从下面拖着陆亦可的手臂,两个人一起挪动着,一边走,陆亦可一边问他“你紧张吗?”赵东来轻松的说,“我叫不紧张。”接着反问她,“那你紧张吗?”陆亦可有些用力的挤出一个笑容说,“我紧张啊,我怕你把我这好腿给忽悠瘸了。”赵东来就有些想笑,陆亦可掐了他一下,“严肃点,走完了再笑。”两个人就这样不知不觉地走到了。

 

站在一侧还没有走的就剩下康菁CP和高吴CP,吴老师什么话也没说,但是脸色已经是煞白,节目组见状,上前问有没有不舒服,她摇摇头,一言不发。在这种情况下,节目组去协调康菁CP能不能先走,欧阳菁一口应下来了。两个人很有默契的走了起来。

 

(镜头切吴老师和她的编剧,两人已经离开山涧,到了旁边一个小角落)

编剧:老师您是有什么不舒服吗?

吴老师摇摇头。

编剧:您相信我们节目组,这个安全绳是我们都测试过的,即便你掉下去也没关系的,会第一时间给您拉上来的。

吴老师继续沉默。

 

这个时候,高书记走过来,“请让我单独跟她聊一下。”

吴老师站着不说话,眼神已经有点儿飘忽,脸色比之前更白,“慧芬,我知道你恐高,要不然就不要做了好不好?”

“但是大家都做完了啊。”

“你看人家别人干嘛,你不想做我们可以和导演组反映啊。每个人情况又不同。”

“也不全是因为恐高…”

“那是什么原因?能跟我说说吗?”

吴老师把身体扭过去,背对着高书记,过了一小会儿,说“我们离婚前半年的时间里,我时常会做一个梦,你把我从一个山坡上推下去…”

高育良从后面环抱住她的腰,靠着她耳朵边说:“看来这个安排也是很有意义的,请你相信我一次好不好。”

 

(镜头切回至山涧旁)

又过了二十分钟,所有人都走过去了,吴老师跟高书记走上竹竿。

高书记扶着她两个人走的很慢,没走几步路,吴慧芬开始有点气喘,不自觉地低头要往下看,高书记低沉的嗓音吼了一句:“慧芬,看着我的眼睛!”于是,吴开始抬起头,两个人四目相对,慢慢的挪移着,走了一多半之后,实在有些走不动了,吴站在竹竿上开始气喘。就听见旁边的祁同伟、高小琴、陆亦可都开始大声的喊:“加油!再坚持几步就到了。”高拖稳她的手臂,看着她的眼睛说,“慧芬,咱不着急,慢慢来。”吴深深的吸了几口气,再开始缓缓的挪动,一点一点,直至走到了对岸,脚立刻发软,一屁股坐在了地上。

 

(镜头切育良书记访谈)

MC:您在走的过程中是一个什么样的心态?

高书记:她恐高,有一点心理阴影,我们之间过去存在一些信任危机,所以我想通过这个事情,让她对我能产生信任,她就能继续走下去。

MC:那你觉得她有做到吗?

高书记:对我的信任确实多了一点,但也不是100%的吧,能感受到她的身体有一些僵硬。

 

(镜头切吴老师访谈)

MC:您作为一个恐高的人,能完成下来真的特别不容易,中间是怎么克服自己这个障碍的?

吴老师:我尽量去挑战自己,同时也能感受到对方想要保护我,所以就稍微放心一点。

MC:是不是经过了这件事之后,彼此的信任会更多一些呢?

吴老师没说话,轻轻点点头。

 

MC:好了,在经历了紧张地过山涧之后,我们下面要寻找食材了,最讲究的是团队协作精神,我们要分成男生组和女生组两组,男生组发放工具,自行寻找;女生组我们要统一前往青蛙坑去捕捉青蛙和水蛇,烤制中午的主食。

 

说完,节目组把两把锄头和两把粗制小刀发给了男生组,并带着女生组全体前往青蛙坑。

 

(镜头切到男生组)

高育良:李书记,咱们是不是应该先开个会讨论一下怎么找?

李达康:时间紧急,我建议一人拿一个工具,分头赶快找。

高育良:我不同意,应该先进行充分的讨论,有一个完整的规划,再分工实施。

祁同伟抬头看了眼表,高育良瞪他一眼:同伟,你急什么?

赵东来耿直的接了句:高书记,真没时间讨论了,你不会想等一会儿吃青蛙吧。

李达康敲边鼓:对,我建议你和祁厅长,拿着小刀去打野物,比如说兔子,有野猪更好。

然后李达康递了把锄头给高育良,咱俩一人一把,看能不能挖到点蘑菇竹笋什么的。

高育良一脸无奈的拿着锄头,跟着李达康在竹林里四处寻找着。

 

(镜头切已经站在青蛙坑边上的女生组)

MC:整个青蛙坑就是喀斯特地貌特有的岩石塌陷坑,坑不深,日照不到,积满了污泥,是青蛙和水蛇栖息的好去处。节目组要求每个女生在一个半小时里,必须抓到40只青蛙,如果捉到一条水蛇,相当于10只青蛙。

 

欧阳菁看了一眼吴,“吴老师,这种抓青蛙的事儿你会吗?”

吴慧芬摊摊手,“来这里一天,已经尝试了好多从没经历过得事了,试试看呗。”

高小琴什么也没说,独自走到坑里,已经捉了两只青蛙,放进了腰间的网兜里。

欧阳菁指了她一下,“你看她,我们也得抓紧了。”说完,走进去开始尝试找。

吴慧芬注意到陆亦可一个人站在坑边上没下来,走过去找她,发现她有泪痕,“亦可,你怎么了?”她噘着嘴,还有点儿想哭的样子,“小姨,我好怕青蛙,从小就怕。”吴慧芬搂着她说,“不怕不怕,那你跟小姨先下去,你不用抓青蛙,你看着好不好。”一边说,一边把她哄下去了,然后自己走到坑里,开始跟欧阳一起找青蛙。

两个人费了半天劲才抓到两只,欧阳擦擦汗对吴慧芬说,“要不咱们一起抓水蛇吧。”吴慧芬点点头,“好的,可是要怎么找啊。”“我听我的编剧说,水蛇都是有窝的,找到窝就能找到很多只了。”说完,两个人开始淌着水,往坑的深处走过去。

剩下高小琴一个人还在卖力的找青蛙,网兜里已经装得满满的,看到坑边上的陆亦可,走过去问:“陆处长,你不敢抓吗?”陆亦可很不好意思地点点头,高小琴拿过她的网兜来,从自己的网兜里抓了一大把,给她放进去,“你拿着这些吧,我可以再抓的。”陆亦可不好意思的接过来,然后说,“我跟你一起抓吧,你教我?”

于是,两个人走到青蛙比较多的地方,高小琴拿起来一只,缓缓放进陆亦可的掌心,温柔地说,“你看,这个青蛙也没这么可怕嘛,你试试?”陆亦可捏着青蛙,一边大声的叫着,一边放进了网兜,随后也开始慢慢的寻找。

 

(切陆亦可访谈)

MC:怎么样克服了心理阴影的?

陆亦可:我看到她一直都在很卖力的找青蛙,从来没有抱怨过,还帮我抓,我就不由自主的被感染了。

 

(镜头切回到双书记挖笋组合)

李达康:高书记你能别可着一块地方松土吗?你看这么长时间了,一个笋也没挖到。

高育良:达康书记这植物的根茎一般都是埋藏的很深的,不在边上松土也找不到啊,你找到了吗?

李达康望着自己的成果,也是空空如也,嘴硬地说,育良书记咱们要不采蘑菇吧,还快。

(切一段育良书记拿锄头的鬼畜效果,配乐:采蘑菇的小姑娘)

 

(镜头给在山坡上寻找的祁赵组合)

赵东来:祁厅啊,怎么转了这么久都没看到有动物啊,这个山怎么这么奇怪?

祁同伟:我二十年前在岩台的时候,这个山就这样,瘴气太厉害,根本养不住大动物,都是一些蜈蚣蚯蚓水蛇什么的。

赵东来:咱俩随便用刀砍点儿野草吧,要不俩大老爷们儿空着手回去多难看。

祁同伟:好吧,那找找野菜。

 

按照规定时间,所有人都聚在了一起,要开始准备中午饭了。

MC:先让我们来看看辛勤劳作的女生组的成果。

(切女生组镜头,所有人都裤腿上都是厚厚的泥巴,头上脸上都有泥)

MC:哇,吴老师和欧阳行长好厉害,抓到了一窝是十二条水蛇!再看看高小琴,满满一大兜的青蛙,陆处长也非常棒,克服了心理阴影,抓到了半兜的青蛙。来,我们给女生组所有人打打气,鼓鼓掌!

(所有女生虽然脸上都有泥巴,这一刻都开心的笑了)

MC:再让我们来看看男生组的战果。高书记和李书记一共摘到了三朵蘑菇(执行导演插了句,老乡反映这种蘑菇有毒,不能吃!),祁厅长和赵局长挖到了十几根蕨菜,这个情况…

 

话音未落,就听见女生组的吐槽:

陆亦可:赵东来你能不能有点儿出息!十几根蕨菜是塞牙缝用嘛!

欧阳菁:李达康你当年不是还能挖一包海蛎子呢吗?!现在怎么回事儿!

吴慧芬:育良啊,看来理论与实际还是有很巨大的差距的嘛,平时的园艺学都是纸上谈兵呐。

高小琴撅起嘴:厅长,你造人家抓青蛙抓的有多努力吗!

 

祁赵两位面子上实在挂不住,拿着小刀就开始帮忙解剖青蛙和蛇,再大家一起生好火,烤着吃了起来。

(花字:旅行的意义,就在于不断地挑战自己)

 

(镜头切到山上一个陡峭的瀑布旁边)

画外音MC:吃过饭,下午我们安排的最后一个节目是You Jump I Catch环节,这个瀑布的中央有一个水帘洞,男伴会站在水帘洞门口等女生从瀑布的顶端带着安全绳跳进来,一瞬间抓住她,如果没有抓住的话,女伴会自动的掉进瀑布最下面的水流之中。

看看谁想来想试一试?

 

欧阳菁第一个举起了手,MC采访问为什么这么有勇气,她答道:“这是旅行的最后一个环节了,我想早点做完好睡觉。”

于是达康书记绑好了安全绳,在水帘洞的最外侧等着她,欧阳菁绑好了安全绳,扯了扯紧,随即对着天空大喊一声,“我跳了哈!”然后飞身跳了下来,达康书记伸手出去,像包住她的腰,结果一出去之后,抱是抱住了,惯性太大,没来得及把欧阳扯进去,他自己跟着欧阳一起下去了,一直掉进了最下面的水中,还是死死的搂着欧阳的腰。

欧阳站在水里,看着全身湿透的他,“你是不是傻?抓不住就不要硬抓啊,怎么自己也掉下来了。”

“对不起。”想了想,还是继续搂住她,“你跳了我陪你跳。”

欧阳菁站在水里感动的眼睛泛泪光,“李达康你怎么这么傻!”说完哇的就哭了,被达康书记搂在了怀里。

 

接着是高小琴,她飞身跳下来的时候,祁厅长让她晃动一下安全绳,角度斜一点,再眼疾手快的抓住她的脚踝,顺势一扯就把她带了水帘洞内。

 

陆亦可要跳的时候一脸轻松,对着赵东来大喊一声,“在侧面拉绳子,我荡进来。”说完,跳下去之前先晃悠了好几下安全绳,看准角度把身子打斜,斜签入洞口,赵东来一把握住绳子,拉她进来,顺顺当当的就落地了。

 

对于恐高的吴慧芬来说,走了一次山涧已经是挑战自我,再从瀑布上往下跳,她确实有点儿打怵,当着编剧和执行导演,育良书记看着她劝:“慧芬,反正也是最后的环节了,你不想做就算了把。”吴老师想了很久,突然站起来,快步到了瀑布边,带上安全帽和护膝,拉紧了安全绳,还没等育良书记准备好就跳了下去,速度很快,一下子掉进了水里,就听见高书记一声怒吼:“慧芬!”然后又追到了瀑布最底下。

“为什么要突然一下子跳下去!”

“因为你觉得我不敢,说到底,在今天早上走过山涧之后,你还是不相信我啊。”

“为什么不等我来接住你呢?”

“我怕你接不住我啊。”

“慧芬!”

“别说了,我不想听。”

(上面最后一段应政法委审核要求删除,执行导演表示,放上来随时要被查水表,大家且看且珍惜。)

 

MC:两天一夜紧张的旅行结束了,有人解开了心结,有人认识了伴侣的另一面,也有的人,通过旅行,彼此的信任危机逐步爆发,在旅行结束后,假想夫妇的生活会怎样,请看下期内容:宠女友如宝宝,为你过一个儿童节。

 

(未完待续,等下期吧)

评论(67)
热度(77)

© 九霄云奶奶 | Powered by LOFTER